건강한 식습관이란 무엇입니까? 야채 는 염려없이 풍부하게 섭취 할 수 있습니다. 그들은 칼로리가 적고 비용이 거의 들지 않으므로 모든 식사에 포함시킵니다. 야채에는 섬유질이 많이 함유되어 있습니다. 이것은 좋은 소화에 중요하며 섭취 후 충만감을 증가시키고 설탕이 혈류로 흡수되는 속도를 늦 춥니 다. 야채의 다양성이 넓을수록 섭취가 좋습니다. 그러나 감자, 참마, 카사바 및 질경이는 매일 5 일 동안 계산되지 않습니다. 이들은 매우 녹말이며 적당히 즐기십시오.
콩과 맥박은 5 일 하루에 계산되며, 린 단백질을 식사에 첨가하는 좋은 방법입니다. 현미 및 통밀 빵과 같은 Wholegrain 은 복잡한 탄수화물입니다. 제 2 형 당뇨병을 앓고 있거나 위험이있는 사람들이 탄수화물을 전혀 섭취해야하는지 여부는 의문시되지만, 탄수화물의 경우에는 질적으로 중요합니다. 흰 빵, 파스타 및 대부분의 곡물과 같은 세련된 탄수화물을 만드는 것은 너무 쉬우 며, 모든 식사의 기초가됩니다. 그러나 이것은 피해야합니다.
씨앗의 껍질이 유지되기 때문에 Wholegrain은 정제 된 곡물보다 좋습니다. 이것은 종종 곡물 중에서 가장 영양가가 높은 부분이며 섬유와 단백질을 함유하고 있기 때문에 오래도록 몸을 유지할 수 있습니다. 식품 라벨을주의 깊게 읽으십시오 일부 제품은 건강한 wholegrain을 함유하고 있지만 설탕과 다른 첨가물로 가득합니다. 오래 전부터 브라운 빵은 흰 빵을 염색 한 갈색 일뿐입니다. 단백질 은 높은 수준의 포만감 (충만감)과 관련이 있으며 식욕을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 일부 최고의 단백질 원에는 섬유소, 비타민 및 / 또는 건강한 지방이 포함되어 있습니다. 다른 근원은 지방질과 소금에서 높을 수있다.
가공육은 특별한 관심사이며, 드물게 섭취해야합니다. 단백질의 좋은 원천으로는 생선, 가공되지 않은 육류, 렌즈 콩, 저지방 그리스 요구르트, 달걀, 견과류 및 여러 콩 (예 두부 만드는 데 사용되는 콩)이 있습니다. 열매 는 비타민, 미네랄 및 섬유질이 많기 때문에 우리에게 좋습니다. 그러나 일부 유형은 설탕이 많으므로 식단에 다양성을 포함 시키려하지만 야채를 사용하여 하루 5 ~ 5 시간을 대부분 섭취하십시오.
체지방을 줄이기 위해서는 대근육을 사용하는 운동이 좋다. 예를 들면, 달리기, 걷기, 조깅, 자전거 타기, 수영, 줄넘기 등이 있다. 자신에게 적합한 운동을 선택해서 꾸준히 하여야 한다. 체지방 분해를 위해서 최소 주 3~4회 운동을 해주시는 것이 좋다. 가장 이상적인 것은 매일 운동하는 것입니다. 하지만 직장일 등으로 바쁘더라도 일주일에 3~4번은 꼭 운동을 한다.
운동지속시간은 체지방 분해에 있어서 운동종목 선택이나 운동강도와 매우 밀접한 연관을 가지고 있다. 예를들면 체지방 줄이는운동으로 테니스와 빠르게 걷기 두가지를 놓고 보았을 때, 테니스는 1시간 동안 끊어지는 동작을 하는반면, 빠르게 걷기의 경우 꾸준히 장시간 끊어지지 않는 동작을 지속하게 된다. 이렇게 테니스와 빠르게 걷기를 1시간동안 한다면 그 효율은 빠르게 걷기가 더욱 좋다.
SORUCE |
http://blog.koreadaily.com/view/myhome.html?fod_style=B&med_usrid=Bio1004&cid=526967&fod_no=1 |